Chi ama i piatti della tradizione, quelli che ormai si definiscono “della nonna”, non potrà mancare il 4 e 5 giugno a Breme, fra le risaie della Lomellina.
Per il quinto anno consecutivo l’Ecomuseo del paesaggio lomellino chiamerà a raccolta i migliori cuochi del territorio: di seguito, i piatti e le associazioni presenti alla passerella culinaria di Breme.
- Comitato Palio dl’Urmòn Robbio
Ravioli d’oca
Cotechino e fagioli
Panini con salame d’la duja e cotechino - Comitato folkloristico Tuttinsieme & Pro loco Ceretto
Polenta e frittura
Polenta e zola
Torta allo zola - Gruppo Carnevale Sartirana
Risotto “ad Sartirana”
Dolce di riso - La Compagnia delle pentole Valle Lomellina
Rane fritte alla vallese
Lumache fritte da passeggio - La Scottona Mede
Lingua con bagnetto
Nervetti
Torta di riso - Polisportiva bremese
Frittata alla cipolla
Insalata alla bremese - Pro loco Cergnago
Risotto ai funghi porcini
Trippa della Giuseppina
Torta virulà - Pro loco Cilavegna
Risotto agli asparagi
Frittata agli asparagi - Pro loco Dorno
Risotto con Zucca Bertagnina di Dorno - Volontari Banco di beneficenza Castello d’Agogna
Risotto cui vartìs
Alborelle fritte
Torta di mele e di riso - La Confraternita del Pursé négär di Garlasco sarà presente con piatti freddi
Info: https://www.facebook.com/groups/ecomuseolomellino/ o www.ecomuseopaesaggiolomellino.it.